新闻/广告热线:0351-4281460

舆情监测的意义及技术指标

时间:2015年07月03日 10:25 来源:山西新闻网—舆情频道

首页 > 大数据舆情 > 舆情服务 > 舆情监测
分享到: 评论:

意义

  是各级党委政府机关领导密切联系群众,落实党的群众路线的重要途径。党的群众路线“教育实践活动主要任务是教育引导党员干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,干群关系进一步密切。”因此接受舆论监督、善待舆情民意是新时期舆情问政的新特点。新时期下群众在网络上对本单位及领导提出善意批评改进意见,能在第一时间掌握群众意见及作出整改,是落实党的群众路线教育实践活动的重要举措,也是“反四风”在工作实践的重要的表现。

  是单位领导对网络事件判断的决策重要依据。目前,网民在网络的民意表示成为新时期群众表达意见的最重要的特点。当涉指单位在网络上有媒体新闻报道时,网民在网络论坛、博客、微博等形式进行公开评价,这些网络信息其中一部分会对涉指单位及单位领导造成重要影响,第一时间掌握本单位的网络动态是新时期各级党的政府机关及领导亟需解决的重要问题,并更是单位领导对网络事件判断决策的重要依据。

技术指标

技术1

技术2

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。