新闻/广告热线:0351-4281460

山西加大对58个贫困县退耕还林补助力度

时间:2016年11月22日 16:02 来源:山西新闻网

首页 > 大数据舆情 > 山西舆情 > 民声
分享到: 评论:

    人民网太原11月21日电 (乔慧)为加快培植绿色产业、改善生态环境,落实支农惠农政策,稳步实现农民群众年度增收目标,山西省决定在今年秋季提前启动实施2017年度新一轮退耕还林还草建设任务。

    山西省财政积极筹措资金,加大对退耕还林还草工程支持力度,并在省级配套资金上重点加大对58个贫困县退耕还林的补助力度,在国家每亩补助1500元的基础上省级配套800元,比非贫困县多300元,补助标准达到2300元。其中:种苗造林在国家每亩补助300元的基础上省级配套500元,比非贫困县多300元,补助标准每亩达到800元;给退耕农户的补助在国家每亩1200元的基础上省级配套300元,每亩达到1500元,为有效缓解贫困地区群众增收压力,振兴山区经济、助力脱贫攻坚提供有力保障。

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。