新闻/广告热线:0351-4281460

山西高校新校区聂店村拆迁安置项目开工奠基

时间:2016年09月29日 09:59 来源:人民网

首页 > 大数据舆情 > 山西舆情 > 民声
分享到: 评论:

开工奠基

    “自2011年拆迁以来,我们就急切盼望着能尽快把村民们的安置问题解决了。此次开工奠基,是我们聂店村全体村民政治生活中的一件大事,是村民安居乐业的一件大事,我们都特别高兴。”28日上午,晋中市榆次区乌金山镇聂店村村委书记孔宪心在山西高校新校区聂店村拆迁安置项目暨“悦唐.慧和郡”开工奠基仪式上对记者说。

    据悉,山西高校新校区聂店村拆迁安置项目由北辰正方·晋中置业承建,项目占地242亩,可以一次性解决2011年山西高校新校区建设中涉及的聂店村208户、889名村民、46户商户的回迁安置。同时,北辰正方·晋中置业还将与北大培文教育集团联合在榆次区中都路与文津街交汇处新建一所高品质、国际化的学校——北大晋中培文实验学校。该学校占地249亩,建筑面积15万平方米,总投资6.5亿元,可容纳5000名在校生。

    晋中市榆次区区长张鹏指出,项目的开工奠基,不但意味着在不远的将来,聂店村的村民就可以搬入自家的新居。更意味着晋中市榆次区城中村改造工作取得了新的突破。而北大晋中培文实验学校的落户,必将会带来先进的教育理念和优质的教育资源,对提高榆次城区中小学基础教育水平乃至提升晋中整体形象都有着十分重要的意义。

    北辰正方集团董事长顾平圻表示,项目二期将实现聂店村的整体改造。北辰正方·晋中置业将发挥自身优势,整合各种资源,在榆次北部新城投资建设一处集地产、教育、养老等为一体的新型城市化社区,为加快晋中市城市群建设,全力提升新型城镇化水平发挥示范带头作用。(王建 李梦文)

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。