新闻/广告热线:0351-4281460

金融部门与贫困县干部双向挂职全覆盖

时间:2017年09月25日 17:57 来源:人民网-《人民日报》

首页 > 大数据舆情 > 山西舆情 > 金融
分享到: 评论:

本报太原9月24日电  (记者刘鑫焱)记者日前从有关部门获悉:山西从省内金融部门和58个贫困县选拔116名优秀年轻干部和业务骨干,进行为期一年的双向挂职,以强化金融脱贫。这是山西省第二次集中开展金融干部挂职工作。

  据介绍,2016年,山西省在重点县域率先突破,组织19名金融机构中青年干部到金融振兴重点联系县(区)挂职。这次选派的116名干部,58人来自驻晋金融管理部门以及省内银行业、证券业、保险业等主要金融机构,58人来自全省58个贫困县的财政、经信、扶贫等部门,实现了金融机构与58个贫困县双向挂职全覆盖。

  “金融机构的干部到贫困县挂任副县长,重点帮助地方政府强化金融理念,增强金融脱贫本领;地方干部到金融部门挂职也有助于培养他们推动经济发展的能力。”山西省委组织部常务副部长孙大军说。

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。