新闻/广告热线:0351-4281460

长治市交警支队副调研员苟谦一行深入市直交警五大队督导检查工作

时间:2018年08月29日 16:02 来源:山西新闻网

首页 > 大数据舆情 > 法治舆情 > 社会治理
分享到: 评论:

    8月29日上午,长治市交警支队副调研员苟谦同志一行深入市直交警五大队就“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作进行督导检查。

微信图片_20180829160818

    督导组首先深入五大队辖区各主要路段,就近期五大队辖区交通流量大、交通拥堵情况进行实地调研,查看了大队在各个主要路口、路段的警力部署、人员装备配备、违法查处等情况。苟谦同志就大队疏堵保畅工作进行针对性指导,要求大队民警要加强对易发生交通拥堵路段及路口的监管,对主要路口、易堵部位实行定点管理,并加强巡逻监控,及时发现拥堵、加强指挥疏导,同时一定要注意自身安全。随后,对大队窗口单位“放管服”、“一网通一次办”以及六类重点车辆、驾驶人源头隐患管理等重点工作进行督导检查。

微信图片_20180829160827

    督导组对大队“压事故、整秩序、保平安”专项整治及近期重点工作开展督导检查,查阅了各项台账明细和资料以及队伍建设工作开展情况。苟谦同志对五大队完成的各项工作给予肯定,并对大队今后的工作提出几点要求,一是提高思想认识,深刻认识当前道路交通管理工作的重要性和紧迫性,充分结合辖区道路交通实际,认真分析当前交通安全形势,积极采取有效措施,强化路面管控力度,切实解决实际问题、尽心尽责的做好每一项工作;二是强化工作措施,针对大队警力少、任务重的现状,要因地制宜、因人而异,把各项工作调理好,抓好重点工作,强化工作效率,提升工作成绩;三是主抓落实、注重实效,大队领导要充分发挥抬头作用,工作要实实在在的干,合理安排、劳逸结合,上路一小时就要干好一小时,工作要有成果和实效;四是注意安全,要求民警、辅警在执勤、执法、疏导交通过程中,必须配戴安全防护装备,穿反光背心,带齐对讲机、配戴执法记录仪,夜间上路疏导时,还要配戴肩灯、发光指挥棒等,严格按照要求摆放反光锥筒,妥善处置各类突发事件,全力确保执勤执法安全。(刘飞龙)
(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。