新闻/广告热线:0351-4281460

长治警方破获虚开增值税专用发票案件 涉案金额达10亿元

时间:2018年02月08日 15:30 来源:山西新闻网

首页 > 大数据舆情 > 法治舆情 > 社会治理
分享到: 评论:

    长治市公安局经侦支队在“五严打五整治一强化”专项行动中,引领全市公安经侦部门掀起抓逃破案高潮,近日,组织专门力量,经过缜密侦查,在北京警方的大力协助下,于2月1日,将化名看病的在逃五年的犯罪嫌疑人张某抓获,一举破获涉案金额达10亿余元的特大虚开增值税专用发票案件。

    据查,自2010年以来,张某等人在长治屯留县设立四家空壳公司,疯狂向外虚开增值税发票金额达10亿余元,给国家造成税收损失近亿元,系长治市近年来涉案金额最大的涉税犯罪案件。案发后,张某等人早已全部注销企业,潜逃外地,给侦查工作带来极大困难。2012年7月10日,长治市公安局经侦支队迅速成立专案组立案侦查该案,全力开展取证和抓捕工作,先后抓捕王某、郜某等13名同伙嫌疑人。由于有价值线索较少,虽经过连续多年抓捕工作,但该案头号主犯张某一直未能归案。全市公安机关开展“五严打五整治一强化”专项行动开展以来,经侦支队将该大要案件侦破抓逃工作作为重点突破口,并抽调精干力量展开攻坚。通过综合分析研判,对其可能藏匿在北京昌平、怀柔等的在逃犯罪嫌疑人张某寻踪觅迹,落地核查,并积极协调当地公安部门联合作战,最终于在2月1日,在北京怀柔区某医院将潜逃的头号主犯张某成功抓获,至此该案主犯及涉案人员已全部被抓捕归案。

    目前,犯罪嫌疑人张某已被公安机关刑拘,案件正在进一步审理中。( 翟俊彪  王 慧)

 

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。