新闻/广告热线:0351-4281460

长治警方破获部督“9.28”系列跨六省市流窜抢劫盗窃案

时间:2017年07月11日 18:09 来源:山西新闻网

首页 > 大数据舆情 > 法治舆情 > 司法公正
分享到: 评论:

    近日,长治市公安局与高新开发区分局联合破获部督“9.28”系列跨六省市流窜抢劫盗窃案27起,6名犯罪团伙成员全部落网。

    2016年9月28日,长治市高新区兴化小区发生一起抢劫案,接到报案后,长治市公安局立即成立了以乔亚民常务副局长为组长、市局有关部门和高新开发区分局为成员单位的“9.28”专案组。经过大量工作,锁定4名犯罪嫌疑人。经进一步工作发现,该团伙共6名成员,分别来自全国6个省份,均是通过QQ犯罪群、贴吧留言等互联网渠道纠合在一起,每次作案成员不固定,随机性较大。作案地涉及全国多个省市,作案目标多以QQ犯罪群、互联网贴吧内犯罪分子提供的女性、官员、豪车车主信息来确定。

     鉴于案情重大且涉及全国多个省市,2017年3月7日,公安部将该案列为公安部督办案件。随后,在公安部、山西省公安厅的指挥下,内蒙古、河南、河北、山东、上海、福建、云南等省市公安机关大力协助,专案组民警奔赴多个省市,行程两万余公里,最终将6名犯罪嫌疑人王某(男,26岁,四川荣县人)、王某某(男,22岁,吉林珲春市人)、印某(男,31岁,江苏常州人)、李某(男,28岁,河北武安人)、王某刚(男,37岁,内蒙古呼和浩特人)、朱某(男,31岁,宁夏中卫县人)全部抓获,串并涉及山西、内蒙古、河南、河北、山东、上海六省市的盗窃、抢劫案件共27起。
经查:2016年1月至2016年12月,该犯罪团伙成员先后流窜至山西、内蒙古、河南、河北、山东、上海六省市实施盗窃、抢劫案共27起。

    目前,该案已移送起诉至人民检察机关。(翟俊彪 刘飞龙)
 

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。