新闻/广告热线:0351-4281460

山西建设投资集团有限公司揭牌成立

时间:2017年09月25日 18:10 来源:山西日报

首页 > 大数据舆情 > 山西舆情
分享到: 评论:

为省属国企集团层面公司制改制画上圆满句号

    9月21日上午,山西建设投资集团有限公司揭牌成立,为省属国企集团层面公司制改制画上圆满句号。副省长王一新为公司揭牌并讲话。

    山西建设投资集团有限公司由山西建工集团改制而来,前身为1953年成立的山西省人民政府建筑工程局,1995年组建为山西建工集团,为省属全民所有制企业。建工集团成立以来获“鲁班奖”33项,综合实力居全国同类企业中上游。着手改制后,建工集团不到一个月时间完成各项手续。通过改制,实现了建立现代企业制度、加快集团转型升级步伐、做大企业资本金三大目标。作为我省国企国资改革集团整体混改试点单位,在完成改制的同时,建投集团混改和主业上市同步启动。

    王一新强调,建投集团要志存高远,通过资本融通、科技创新、管理提升,向资本密集型、技术密集型方向转变。要加快完善公司治理体系,在规范企业法人治理结构、转换企业经营机制、深化企业内部三项制度改革上出成效。要深入推进混合所有制改革,积极引入战略投资者,通过专业化重组整合,为我省国企混改探索新路。要抢抓发展机遇,从施工型企业向全产业链迈进,形成拳头产品和品牌效应,当好关键领域和环节的领头羊,打造全国建筑业“航母巨舰”。

    揭牌前,省工商局为山西建设投资集团有限公司颁发了工商营业执照。(记者常慧忠)

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。