新闻/广告热线:0351-4281460

大同市纪监委通报7起腐败问题典型案例

时间:2018年07月25日 16:07 来源:黄河新闻网

首页 > 大数据舆情 > 信息发布
分享到: 评论:

    根据大同市整治群众身边腐败问题领导小组工作部署,现将全市各级纪检监察机关近期查处的7起典型案例通报如下:

  新荣区郭家窑乡拒门堡村党支部书记张五和私自占用村集体土地等问题。2010年3月,张五和在未召开村民代表大会,也未与村委会签订承包合同、未缴纳占地款的情况下,私自占用该村6.75亩农业用地用于以其本人为法定代表人的拒门堡村羊养殖专业合作社建设棚圈;此外,张五和还存在其他违纪问题。2018年6月,张五和受到党内严重警告处分。

  新荣区新荣镇庞家窑村党支部原书记、村委会主任贾存权优亲厚友、虚报冒领等问题。2008年10月到2017年12月,贾存权利用职务上的便利,在没有召开任何会议研究的情况下,安排其配偶在村集体务工并领取工资共计20450元;2014年12月、2016年12月贾存权在其子没有参与庞家窑村森林防火工作的情况下,以其子的名义向村集体虚报森林防火补助1400元,并据为己有,用于个人支出;此外,贾存权还存在其他违纪问题。2018年6月,贾存权受到留党察看一年处分,违纪款予以退还。

  广灵县梁庄乡南坪村党支部书记、村委会主任辛建国在建档立卡贫困户识别工作中优亲厚友的问题。2013年12月,辛建国在建档立卡贫困户识别过程中优亲厚友,违反建档立卡贫困户“八不进”原则,把自己常年在外居住打工的外甥识别为建档立卡贫困户,并在多次动态调整工作中都未将其退出,在群众中造成不良影响。2018年6月,辛建国受到党内警告处分。

  灵丘县白崖台乡白崖台村党支部原书记冯二小违规使用卫生清洁示范村提名奖奖金、骗取危房改造资金等问题。2013年,白崖台村被授予“卫生清洁示范村提名奖”,奖金10000元,按规定本应将奖金发放给本村清洁工,但时任白崖台村党支部书记、村委会主任冯二小,违规将该奖金用于村务招待;2014年,白崖台村进行危房改造,冯二小利用职务之便,以提供虚假合同和单据的方式,骗取危房改造资金41306.04元。2018年5月,冯二小受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

  左云县小京庄乡酸茨河村党支部原书记朱生祥侵占村集体利益等问题。2015年,时任酸茨河村党支部书记朱生祥在给村民发放生活用煤的过程中,私自将48.4吨煤出售,并将卖煤所得4840元据为己有,用于个人支出;此外,朱生祥还存在其他违纪问题。2018年6月,朱生祥受到党内严重警告处分。

  原大同县瓜园乡鱼儿涧村报账员张一贵违规向群众收费的问题。2014年12月,张一贵在全村人居环境住房情况摸底过程中,违规向被调查户每户收取20元费用,共计收取2960元,其中洗相和复印材料花费2360元,剩余600元由其个人支配使用。2017年6月,在原大同县委巡察组巡察期间,张一贵将2960元全部退还。2018年6月,张一贵受到党内警告处分。

  原大同县西坪镇水头村党支部副书记、村委会主任刘平,村委会委员常生祥在低保复核工作中把关不严的问题。2016年10月,在西坪镇水头村低保复核工作中,刘平、常生祥作为低保入户调查人员,工作不细,把关不严,导致家庭收入已超过低保线,不符合低保条件的吴某某等2人违规享受低保待遇,并领取低保金共计12750元,在群众中造成不良影响。2018年5月,刘平、常生祥分别受到党内警告处分。

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。