新闻/广告热线:0351-4281460

7月1日起驾考新增科目五? 交管部门回应:谣言

时间:2017年04月13日 17:23 来源:黄河新闻网

首页 > 大数据舆情 > 微舆情
分享到: 评论:

    近日,一则有关“机动车驾驶证培训与考试”的“通知”在微信朋友圈疯转,记者从省交管局车管处核实得知,这则“通知”中提及的“7月1日起驾考新增科目五”的说法纯属谣言。

    该谣言提及:为规范管理机动车驾驶证培训工作,保证驾驶员培训的实效性,2017年7月1日起将执行2017年交通管理总队新标准:科目一题库增加近260道题目;科目二由现有的5项增加至9项;科目三在现有路考中增加1项防御性驾驶技术考试;科目四题库增加近100道题左右;增加科目五考试,模拟高速行驶、隧道行驶、停车取卡、窄路掉头……落款为省公安厅交通警察总队,时间为2017年3月26日。

    这则消息一出,在网络上传播很广。省交管局车管处工作人员回应称:目前,机动车驾驶证考试以2016年4月1日起实施的《机动车驾驶证申领和使用规定》(俗称“公安部令第139号”)为准,而此规定中,并无“模拟高速路”等考核要求。此外,交管部门也没有接到类似“7月1日起驾考新增科目五”的通知。省交管局车管处工作人员表示,目前驾考科目三考试包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试,通常我们所说的“科目四”,就是科目三的“安全文明驾驶常识考试”。

    工作人员提醒,驾驶证考试是否有新变化,应以官方发布的信息为准,对未求证的网传信息不要轻信。市民可通过官方微信“山西公安交警网”“山西便民在线”“山西车管”获取信息。

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。