新闻/广告热线:0351-4281460

高中食堂板凳全部撤掉 节省了时间消耗了健康

时间:2018年08月29日 16:16 来源:新华网舆情频道

首页 > 大数据舆情 > 热点
分享到: 评论:

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

 

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

新税法呼之欲出,百姓收入影响几何?——聚焦修改个税法决定草案

新华网

5681

全国

2

我国在交通出行领域开展严重失信行为专项治理

新华网

2739

全国

3

探访长租公寓:到底啥模样 和上涨的房租有多大关联?

人民网

1424

国内

4

深圳多部门约谈滴滴公司 整改不到位将下架APP

人民网

1191

福建

5

食盐有毒?很多人纷纷跑去超市买新盐,真相....

中新网

1113

全国

 

  河南高中食堂撤板凳学生站着吃饭引热议 网民:节省了时间消耗了健康

图片来源:视觉中国

  26日,河南商丘睢县高级中学食堂内,因板凳被撤,学生们买饭后只能站着就餐。校方回应,此举是为提高学生就餐效率,以便节约时间去学习。而消化科医生则表示:站着吃易患慢性病。

 

 

  网民“张立美”:学校为了让学生节约吃饭时间,撤掉食堂里的板凳,让学生站着吃饭,这是典型的馊主意,是为了成绩不拿学生健康当回事,是以牺牲学生健康的代价换成绩,非常的不可取,更不值得推广和学习。

  @爱啃西瓜的大朋友:站着吃饭不是吃的更慢么,而且会不消化吧。

  @华声在线:为了能够让学生多学习,就撤掉食堂的板凳,这样的管理思维不仅简单粗暴,也没有认真从学生的角度来思考这样做能否获得认可。

  网民“黄齐超”:一些高考状元现身说法,总结成功经验,其中提到最多的一条就是——注重效率,不死学。睢县高中如此拼命挤时间,督促学生把吃饭的时间“补贴”给学习,不科学啊。

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。