新闻/广告热线:0351-4281460

郑州:办事大厅“冷热有别”折射服务意识缺失

时间:2018年08月13日 11:18 来源:新华网

首页 > 大数据舆情 > 热点
分享到: 评论:

 郑州一派出所办事大厅冷热有别引围观 网民:“冷热有别”折射服务意识缺失

郑州派出所

 

  这两天,郑州烈日炎炎,不少人去政府机关办事时,都盼着少受点热,早点办完。但是,有郑州市民反映,去郑州市公安局经开分局航海东路派出所办事大厅办事时,大厅内冷热有别,工作人员在玻璃窗口内吹着空调,但排队的办事群众却在大厅内冒热汗。被问到大厅里这么热,没想过安装个空调吗?工作人员称:“那不是我们能管的事”“你跟我说,我也没办法。”

 

  @四川在线:办事大厅一半是凉的,一半是热的,而且凉的既凉又爽,热的又闷又热,凉半截而热半截,这岂止是令百姓的心“凉半截”?

  网民“刘彩艳”:空调可以很快安装,但“冰火两重天”这荒谬的背后,和丁义珍式的“跪式窗口”一样,折射出的是不关心群众疾苦的官僚主义及缺失的服务意识。

  网民“堂吉伟德”:解决作风问题和服务顽疾,无法靠媒体曝光来根治,需要在明晰服务标准的基础上,让群众的绩效评价成为公职人员关乎工资收益的重要指标。

  网民“乔志峰”:但愿媒体的反复曝光和舆论的反复倒逼,能让涉事单位和人员怵然而惊、自我反省,及早整改问题;同时也能让其他地方和其他官员能够从中得到警示,进一步树立责任感和务实态度,远离特权意识和官僚主义。

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。