新闻/广告热线:0351-4281460

“买100平住70平”,是时候解决“公摊”问题了

时间:2018年08月08日 18:42 来源:新华网

首页 > 大数据舆情 > 热点
分享到: 评论:

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

 

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

高温津贴不等于绿豆汤!多地发出高温劳动者保护令

新华网

2898

多地

2

公安部:9月1日前全面推行公安交管“放管服”

新华网

2758

全国

3

7月份中国物流业景气指数为50.9%

央视网

2260

全国

4

国家市场监管总局:保持整治虚假违法广告高压态势

光明网

2246

全国

5

山西瘫痪女子卧床作画32年 身残志坚感动外国网友

国际在线

1450

山西

 

  100平米房子只得70平  网民:“公摊面积”早该取消了

 

图片来源:新华每日电讯

近日,一篇题为《买100平方米的房子只得70平方米,这么坑的“公摊面积”到底怎么来的?》的文章在网络热传,激起很多网民共鸣。在房价高企、调控不断加码的背景下,越来越多的人开始追问:既然国际上基本都是按套内面积计算房价,为何我国计算房价、物业费等都要包括占比颇高的公摊面积?职能部门治理房地产行业乱象之时,能否回应公众关于公摊面积乱象的关切

 

图片来源:新华每日电讯

@潇湘晨报:当公摊面积问题成为积弊,尤其是已经越来越影响购房者的合法权益,就必须进入治理纠偏的视野。我们常说围观带来改变,当舆论和公众开始围观公摊面积问题,它应该有所改变。

@新华每日电讯:公摊面积问题不是一个新鲜话题,但长期存在并不一定意味着这种做法是合理的。值得注意的是,公摊面积缺少标准、管理混乱,不仅会让消费者在购房时需支付更多房款,更使之在未来要支出物业费、取暖费等更多成本。

@地产财经评论员刘磊:对于普通购房者来说,一来不知如何维权,二来也根本没有能力和条件去测量面积,唯有做鱼肉,任开发商刀俎的份儿了。

@法制网:人们期待着相关职能部门在研究房产调控政策之时,能正视公摊面积问题,探索更科学、合理的计价方式,切实保护百姓权益。

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。