新闻/广告热线:0351-4281460

网民爆料移动支付“延迟到账”成摆设

时间:2017年09月20日 18:18 来源:新华网

首页 > 大数据舆情 > 热点
分享到: 评论:

 网民爆料移动支付“延迟到账”成摆设  媒体:架空了制度初衷

 

图片来源:视觉中国

《北京青年报》报道,近年来,电信诈骗案件一直层出不穷。去年年底,各大移动支付平台相继推出延迟到账服务,似乎为避免民众遭遇电信诈骗提供了一份“后悔药”。近日,有读者反映称,自己虽然已经选择了延迟到账,但依然未能避免被骗。记者体验发现,在一些支付平台,所谓延迟到账功能,并不能实现撤销交易,一旦被骗选择转账,钱款依然会进入对方账户,只是延迟一段时间而已。

@燕赵晚报:延迟到账是为了给转账人设置“冷静期”“后悔期”。可到账是延迟了,却不能及时撤销转账,这无疑架空了“延迟到账”的制度初衷。

网民“丁家发”:目前各大移动支付平台设置的所谓“延迟到账”服务,转出的资金仅仅是延迟一段时间到账,转账人并不能撤销任何交易,也就等于“剥夺”了民众原本所期望的后悔权。

网民“何勇”:改变移动支付平台“延迟到账”功能沦为摆设的尴尬局面,需要法律法规和政策对其功能作出硬性要求和约束,参照银行“延迟到账”的标准同等要求移动支付平台。

网民“扶青”:消费者对于“延迟到账”功能持有疑问,根本原因在于一些电信诈骗案件仍时有发生,金融安全也有待进一步提高。

 

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。