新闻/广告热线:0351-4281460

“撞脸”文章折射出官场作风不实

时间:2017年07月05日 17:47 来源:新华网

首页 > 大数据舆情 > 热点
分享到: 评论:

陕西一县委书记抄袭新华社时评引热议  网民:透射官场作风不实

图片来源:网络

    近日,一篇刊登在《延安日报》、署名为中共延安市富县县委书记李某的文章,因内容与新华社两年前发表的一篇时评文章高度雷同,被网民质疑涉嫌抄袭。记者从富县有关方面了解到,经初步核实,发表于《延安日报》的署名为李某的文章由该县县委办公室组织撰写,至于为何会以署名文章形式见报发表,李某本人也不知情。

网民“普沙岭”:署名文章“涉嫌抄袭”,自己却不知情,这反映的问题不小于抄袭本身。

网民“任然”:官员自己要对自己的“署名”有所敬畏,官员发表文章,也应被纳入责任考核,出现抄袭,就该严肃追责。

网民“乔志峰”:除了这篇文章,领导之前发表过多少署名文章,又有多少是自己亲自动手、多少是秘书代笔捉刀?抄袭稿件的做法绝非个别,没被发现的可能还有不少。

网民“裴玉”:文风即政风,这是一个抄袭事件,更是一个政风事件。最重要的还是要加强党员干部的思想教育工作。

@香山评论:希望广大领导干部能够吸取教训,对与工作相关的文稿严把关、重审核,不要再闹出如此滑稽的笑话。

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。