新闻/广告热线:0351-4281460

吕梁人民医院召开“扫黑除恶”专项斗争再动员再部署推进会

时间:2018年09月14日 09:30 来源:山西新闻网

首页 > 大数据舆情 > 企业舆情 > 医疗教育
分享到: 评论:

    为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,营造全员参与的浓厚氛围,9月10日,该院在多功能会议厅召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署推进会。院领导、正副科主任、正副护士长、全体党员200余人参加了会议,会议由院党委书记郭力主持。

1

    会上,郭力书记传达了省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,详细解读了扫黑除恶专项斗争的指导思想、工作目标任务、工作重点、工作措施等内容。她要求全院干部职工高度重视、深入领会、层层贯彻、层层动员、迅速行动,切实增强扫黑除恶的责任感和使命感。

 

    会上,院长乔晓红强调了开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义及当前的形势,通报了我院专项斗争工作进展情况。同时指出我院在扫黑除恶工作中的差距和不足。他提出了四方面的要求:一是要强化责任担当。各科室主任、支部书记要高度重视,提高政治站位,严格履行第一责任人职责,对扫黑除恶专项斗争要亲力亲为,紧盯不放。二是要加大宣传发动力度。领导组办公室要充分运用多种手段和宣传平台,公布我院扫黑除恶专项斗争举报电话、完善举报信箱,确保职工随时能够看到。三是要加强线索摸排。以医疗纠纷调处过程中组织、煽动、参与闹事或暴力威胁甚至伤医伤护的黑恶势力、以及违规违法开展业务的黑救护、黑殡葬、黑出租,以暴力手段抗拒劝离的黑恶势力等五个方面为重点,集中开展一轮新的涉黑涉恶线索排查起底工作。四是要严格责任追究。领导组办公室要切实履职尽责,组织专门人员,迅速开展专项督导检查科室工作,特别是《吕梁市扫黑除恶专项斗争应知应会60题》的掌握情况。

    最后,郭力书记强调,全院上下要深入贯彻习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示批示精神,充分认识我院开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,把开展专项行动作为当前和今后一段时期的一项重要的政治任务来抓,集中力量,全力以赴抓好落实。党员要起好模范带头作用,确保医院和谐稳定,为营造安全稳定的就医环境作出贡献。

   

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。