新闻/广告热线:0351-4281460

吕梁市高血压慢病惠民工程项目在汾阳医院启动会

时间:2018年04月26日 09:23 来源:山西新闻网

首页 > 大数据舆情 > 企业舆情 > 医疗教育
分享到: 评论:

    2018年4月24日,吕梁市高血压慢病惠民工程项目启动会在汾阳医院举行。吕梁市卫计委赵利宝副主任、汾阳医院郭任维书记、郭建平副院长、山医大二院高奋主任以及辉瑞公司朱明蕾总监、王伟经理、李江浩经理、汾阳医院医联体单位的领导等出席启动会,汾阳医院及其医联体单位的相关科室医护人员参加了会议。

微信图片_20180426091607

    这次高血压慢病惠民工程是在吕梁市卫计委的大力支持下,由汾阳医院为项目牵头负责单位,有七家相关医联体参与项目实施,由辉瑞公司为高血压患者免费提供一定数量高血压药物的惠民活动。该项目的实施不仅能提高医院的医疗服务水平,更重要的是该项目将惠及许许多多吕梁市高血压病患者,有效控制高血压,降低心脑血管疾病风险。

    在启动仪式上,汾阳医院郭建平副院长致开幕词,赵利宝副主任代表吕梁市卫计委讲话,对实施好该惠民项目提出三点希望:一是希望辉瑞公司根据企业所承担的社会责任,多关注吕梁老区人民健康,有序提供项目实施过程中所需的慢性病相关疾病管理、医务人员能力提升和学科建设等方面的支撑;二是希望汾阳医院作为项目的牵头负责单位,要统领全局,统筹规划,及时与辉瑞公司有效沟通,建立定期联系的工作机制,在技术上加强与医联体医院紧密合作,做好人才技术的支持和培训;三是希望各医联体医院要积极配合,利用项目的开展多学习、多请教,做好高血压高危人群的筛查、干预、随访等工作。辉瑞公司朱明蕾总监、王伟经理分别致辞,并表示将承担企业的社会责任,积极配合与支持汾阳医院开展好此项惠民工程,真正让惠及吕梁高血压患者。辉瑞公司李江浩经理对该惠民项目进行了详细介绍。

    在启动高血压慢病惠民工程的同时,成立了高血压专科门诊,旨在进一步规范高血压病人的临床诊断与治疗,提高患者的生活质量,降低因高血压导致的各类心脑血管疾病的发病率、致残率、死亡率,为吕梁健康扶贫、脱贫攻坚做出积极的贡献。

    启动会后,山西医科大学第二医院高奋主任进行了“五大降压药的区别”的精彩讲座,汾阳医院心内科郭晓萍副主任精彩讲解了“老年高血压的临床特点”。

    据悉,汾阳医院在启动高血压慢病惠民工程的同时,成立了高血压专科门诊,旨在进一步规范高血压病人的临床诊断与治疗,提高患者的生活质量,降低因高血压导致的各类心脑血管疾病的发病率、致残率、死亡率,为吕梁健康扶贫、脱贫攻坚做出积极的贡献。(图文/朱俊琳 张建功)
(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。