新闻/广告热线:0351-4281460

汾阳医院召开“基层党组织整体提升年”动员大会

时间:2018年04月16日 08:59 来源:舆情频道

首页 > 大数据舆情 > 企业舆情 > 医疗教育
分享到: 评论:

     党的十九大和刚刚闭幕的全国两会,对基层党组织建设提出新目标、新定位、新要求,要求加强基层党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能。吕梁市委确定今年为“基层党组织整体提升年”。为了开展好提升年活动,切实加强医院党组织建设,推进医院党建工作全面提质提速提效,2018年4月12日,汾阳医院召开“开展基层党组织整体提升年”动员大会,汾阳医院党委书记郭任维同志作动员报告,院长王富珍同志主持会议。全体院领导、全院中层干部和党支部书记参加了会议。

1

    动员大会上,郭任维书记指出,开展“基层党组织整体提升年”活动,是我市为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总体要求而提出的重要政治任务。全院党员干部要统一思想,凝心聚力,充分认识开展“基层党组织整体提升年”活动的重要意义。医院党委和各党支部作为党的基层组织,必须以政治建设为根本,以提升组织力为重点,把党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒,全院党员必须牢固树立“四个意识”,充分发挥党员模范带头作用,为汾医发展乃至吕梁市转型发展和脱贫攻坚提供坚强的组织保障。

    郭任维书记要求,开展“基层党组织整体提升年”活动要找准目标,解决问题,重点抓好“全面排查、集中整顿、规范建设、品牌创建”四项任务,将党建工作与医院中心工作和自身实际工作特点有机结合起来。医院成立了以郭任维书记和王富珍院长为组长的活动领导组,建立了党委委员包联党支部制度,建立了学习教育常态化制度,全面加强组织领导和督导检查。党委委员和支部书记要带头加强学习,每两周到办公楼201室进行一次自学,党委委员每月集中学习至少一次,每次由一名党委委员确定学习内容并进行重点讲解。

    郭任维书记强调,推进基层党组织整体提升工作,任务重,责任大。各党支部要坚决落实管党治党根本政治责任,支部书记要牢固树立责任意识,高度重视、精心组织、统筹推进,切实把活动抓细抓实、抓出成效。全院党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉履行党员义务,遵守党章党规,积极参加组织活动,要在各项活动中发挥先锋模范作用,特别是科室领导更要带头,在做工作中体现党的建设,在开展党的活动中促进工作,扎实完成好“基层党组织整体提升年”活动的各项任务目标,为推动汾阳医院党建工作再上新台阶做出积极贡献!

    动员会后,汾阳医院接着召开了全院中层干部会议。郭建平副院长对3月份质量安全活动月工作进行了总结,对4、5月市场活动月工作进行了安排部署,对重点学科和临床重点专科建设推进方案进行了解读和强调,对医务科相关工作进行了总结和安排。

    会议还邀请山西医科大汾阳学院副院长陈振文教授对迎接教育部本科教学工作审核评估进行了培训。

    最后,王富珍院长对第一季度工作进行了总结,对第二季度工作进行了安排部署。

    王院长指出,第一季度医院门诊人次、出院人次、手术例数、特级护理时数、一级护理天数较去年同期均有增长,药占比、门诊次均费用、出院次均费用较去年同期均有下降。特别是今年三月份质量安全教育活动月开展得扎实有效,表现在培训、演练、质控、联合巡查、修订制度等各方面,次数、效果、引起的反响都比往年好,希望建立长效机制狠抓落实。王富珍院长强调,全院党员干部要按照郭任维书记、郭建平副院长今天在会议上安排部署的各项活动要求,扎扎实实开展,认认真真落实,切实把各项工作推上一个新台阶。对于即将迎来的教育部本科教学工作审核评估,郭任维书记和陈振文副院长已做安排,请大家高度重视,要像去年对待临床医学专业认证工作一样,认真扎实做好迎评工作,以积极的态度完成好迎评工作的各项任务。王富珍院长要求,全体中层干部一定要增强责任感和使命感,要忠诚医院、服从大局;勇于担当、敢于负责;不断进取、不负重托;以身作则、不负众望。今年是汾阳医院的特别之年,艰难之年,更是希望之年,奋斗之年,希望大家提振精神,狠抓落实,尽职尽责,把医院交给的各项任务完成好,向政府、向社会交一份满意的答卷。

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。