新闻/广告热线:0351-4281460

汾阳医院举办第一届血栓论坛

时间:2018年02月05日 17:45 来源:山西新闻网

首页 > 大数据舆情 > 企业舆情 > 医疗教育
分享到: 评论:

    梅月汾州刺骨寒,五九汾医人情暖。2018年1月27日,由汾阳医院介入血管科承办的山西省汾阳医院第一届血栓论坛在多功能厅举行。汾阳医院党委书记郭任维教授、副院长郭建平教授等院领导出席本次论坛。会议由介入血管科主任王全义教授主持。

血栓

    学术交流开始前,郭建平副院长致开幕词,他对远道而来的山西大医院曹文东主任、皮兴涛主任表示欢迎,对来自各科室及医联体医院的与会同仁表示感谢。郭建平副院长详细介绍了汾阳医院介入血管科的发展历程,并且对科室全体医护人员的辛勤付出和取得的成绩给予充分肯定。他指出,本次论坛旨在普及和规范血栓性疾病的预防与诊治工作,提高全院职工对血栓性疾病的警惕性;并对介入血管科提出新的更好的要求,希望介入血管科全体不忘初心、砥砺前行、再创佳绩。

    会上,山西大医院介入治疗科曹文东教授、皮兴涛教授分别就下肢动脉流程优化、静脉血栓栓塞症(VTE)等做了专业而详尽的讲解。静脉血栓栓塞症(VTE)以其的高发病率、高致残率、高致死率的特点受到国内外医学界的广泛关注。近年来,静脉血栓栓塞症示院内非预期死亡和围手术期死亡的重要原因之一,已引起医护人员和医院管理者的高度重视。VTE在住院患者中发病率很高,院内静脉血栓症涉及多个科室,与患者长期卧床、高龄、基础性疾病或并发症、手术或损伤有关。最后,山西省汾阳医院介入血管科主任王全义教授以近期科室两位住院患者为例向大家展示了血栓性疾病的诊治流程及治疗效果。通过三位主任的精彩演讲形象生动地表明,血栓性疾病是可防、可治的,只要针对发病高危因素主动采取积极而恰当的预防措施,可以有效的减少或避免血栓性疾病的发生、发展。

    本次论坛的成功召开对普及和规范血栓性疾病的预防与诊治工作、提高全院职工对血栓性疾病的警惕性起到了醍醐灌顶的作用。

    山西省汾阳医院介入血管科是郑州大学介入治疗研究所汾阳分所,是河南省介入治疗与临床研究中心山西省汾阳医院分中心,是吕梁市介入医学专业委员会挂靠科室。近年来,科室与省内及国内多家介入技术实力雄厚的医院和国内著名介入专家建立了很好的协作关系,并且引进开展了多项新技术,可开展的治疗项目主要有:上、下肢动脉急慢性狭窄及闭塞的急性溶栓及PTA与内支架术、锁骨下动脉闭塞的介入治疗、髂动脉闭塞和狭窄的介入治疗、糖尿病足的介入治疗、下肢深静脉血栓形成的取栓、溶栓治疗、下腔静脉滤器置入、取出技术,布加氏综合征的介入治疗、上消化道出血、咯血、门脉高压等各种外周血管性疾患的介入治疗,各种肿瘤的综合介入治疗(活检穿刺、灌注化疗+栓塞、消融治疗)、梗阻性黄疸的PTCD及胆道内支架治疗、气管、食管、十二指肠、结肠良恶性狭窄的内支架治疗,股骨头坏死的介入治疗,子宫肌瘤、子宫腺肌症、异位妊娠、产后出血等妇产科疾患的介入治疗等。2015年,王全义担任介入血管科主任后,与科室团队致力于推进介入治疗“原装生活”新理念,多次赴郑州大学一附院介入治疗中心学习和引进新技术,手术台次创历史新高,技术难度也走在了全省前列。汾阳医院介入血管科全体医护人员表示,将把握新的历史契机,不忘初心,继续前进,开展更多新技术新项目,为更多被血栓性疾病困扰的患者带来福音。(王文静)

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。