新闻/广告热线:0351-4281460

献爱心 送温暖— 山西省汾阳医院节前慰问帮扶村群众

时间:2018年01月26日 15:01 来源:山西新闻网—舆情频道

首页 > 大数据舆情 > 企业舆情 > 医疗教育
分享到: 评论:

    日前,山西省汾阳医院王富珍院长、郭任维书记等一行7人来到汾阳医院帮扶点石楼县灵泉镇薛家垣村,开展“献爱心,送温暖”活动,为该村103户村民送去了白面和食用油。汾阳医院还派出第一书记王小勇同志代表医院慰问了兴县瓦塘村118名贫困户和16名老党员,为他们送去共计134袋白面,把党和政府的温暖送到了群众心中,把汾阳医院的爱心传递到每户农民家中,让群众提早感受到了温馨、祥和的节日气氛。

微信图片_20180126124650

汾阳医院院长王富珍同志慰问村民

微信图片_20180126124712

汾阳医院党委书记郭任维慰问村民

微信图片_20180126124715

汾阳医院副院长李大军慰问村民

微信图片_20180126124719

汾阳医院副院长、扶贫工作队队长郭建平同志慰问村民

    在石楼县薛家垣村,王富珍院长、郭任维书记看望了汾阳医院驻村工作队和第一书记,队员们正在准备迎接国务院第三方评估的,在得知薛家垣村整村退出验收文件和贫困户退出已经完善相关程序时,院领导高兴的说“大家辛苦了。”随后,汾阳医院院领导和扶贫工作队员及第一书记带着慰问品深入各家进行慰问。当王富珍院长、郭任维书记一行来到86岁高龄的郑瑞山老人家里时,老人高兴的拉起王院长、郭书记的手说道:“汾阳医院在薛家垣的十年,为我们村做了好多事,看着一草一木,就能想起汾阳医院来。辛苦的你们一年跑几趟,还专门来看我,我真的太感谢您们了。”

微信图片_20180126124722

院领导及扶贫工作队深入结队帮扶户家中慰问

    慰问中,每到一处,院领导与自己的结队帮扶户拉家常、嘘寒问暖,了解他们的收入情况,详细询问贫困户的生产、生活和家庭情况,询问他们脱贫后的打算,针对每户的实际情况,有重点的给他们讲解国家、省、市、县的扶贫政策,宣传党的十九大精神,鼓励困难群众要保重身体,转变思想观念,继续发扬“梁宝”精神,靠自己的双手,努力奋斗奔上小康之路。

微信图片_20180126124726

驻兴县瓦塘镇瓦塘村第一书记王小勇为村民分发白面

    在兴县瓦塘镇瓦塘村 ,汾阳医院驻村第一书记王小勇带着汾医人浓浓的爱心,将134袋白面分发给贫困户和老党员。瓦塘镇王亚东片长、村支部书记刘建军、村委主任赵云、工作队队长贾卫兵等也参加了慰问活动。数九寒天,虽然天气特别冷,但瓦塘村的人们心里却热乎乎的,他们激动地说:谢谢汾阳医院!您们每年来慰问村民,辛苦了!“”
    据悉山西省汾阳医院本着“真扶贫,扶真贫”的帮扶理念,为帮扶村办了大量的实事,为村里的脱贫工作奠定了基础。自2007年开始,汾阳医院在薛家垣村已连续帮扶了十年,特别是从2015年开始,汾阳医院根据精准扶贫、精准脱贫的具体细则要求,“抓党建,促脱贫”,围绕“一村一品”打造精品核桃林,大力发展乡村旅游和多元产业,以政策宣讲为抓手,不断夯实持续发展基础,扎实开展各项帮扶工作,先后帮助村里建起了100KW光伏发电站、农家乐、儿童文化乐园等集体项目,新建50吨蓄水池一座,支持帮助贫困养殖户4户,2017年底实现了整村脱贫。医院为该村改扩建了“梁宝事迹展览馆”,成为吕梁市“三基”建设示范点,石楼县党员干部教育基地.......省委书记骆惠宁、市委书记李正印、市长王立伟等省市领导先后莅临薛家垣村视察指导,成为石楼县脱贫攻坚战场上的一面旗帜。
(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。