新闻/广告热线:0351-4281460

山西省汾阳医院召开2017年度医院质量与安全委员会会议

时间:2018年01月26日 12:47 来源:山西新闻网—舆情频道

首页 > 大数据舆情 > 企业舆情 > 医疗教育
分享到: 评论:

    2018年1月20日,山西省汾阳医院在老干活动中心会议室召开2017年度医院质量与安全委员会会议。王富珍院长、郭任维书记、李大军副院长、郭建平副院长以及医院质量安全委员会全体委员员参加了会议。会议由质考办主任张沛刚主持。

微信图片_20180126122416

    会上,质考办常务副主任常杏萍首先通报了新调整后的医院质量与安全委员会组织架构,明确了质量与安全管理委员会工作职责与制度。医院质量与安全管理委员会是由委员会主任领导下的医院质量与安全管理的专门机构,负责全院质量与安全管理工作的指导、检查、督促、协调,主任由王富珍院长担任,日常工作由质考核办负责。医院质量与安全委员会下设13个委员会,分别是医疗质量管理委员会、输血管理委员会、病案管理委员会、医学伦理委员会、医疗技术委员会、继续医学教育委员会、临床实验室生物安全委员会、护理质量管理委员会、医院感染管理委员会、药事与药物治疗学管理委员会、信息管理委员会、医学装备委员会、治安消防管理委员会,各委员会挂靠相应职能科室成立。
    随后,常杏萍主任从质量考核年度排名、质量安全知识培训、2017年度不良事件上报对比分析、不断提高PDCA项目开展率、科室质控活动开展情况、等级医院评审工作推进等几个方面对2017年医疗质量与安全管理工作进行了回顾,同时提出2018年质量与安全管理工作计划。常主任还详细解读了公立医院综合改革考核中关于质量安全、服务效率、能力建设、费用控制、运营管理、满意度评价、对口支援和县乡一体化管理、公共卫生等量化指标,要求各委员会及相关科室对照指标逐条进行整改,以优异的成绩迎接吕梁市公立医院综合改革考核工作。

微信图片_20180126122429

    常主任汇报结束后,医院质量与安全委员会下设的13个委员会主任委员分别对2017年委员会工作进行了汇报,提出2018年工作思路。
    最后,王富珍院长、郭任维书记、李大军副院长、郭建平副院长分别进行了讲话,要求各委员会高度重视质量与安全工作,以问题为导向,及早准备3月份质量安全教育活动月的工作,扎扎实实开展好各委员会安全教育活动。医院质量与安全是一个永恒的主题,是一切工作的基础,医院的发展需要用质量去推进,用安全做保障。全院上下要齐抓共管,勇于担责,各临床医技科室主任作为第一责任人,要带领科室成员抓好本科室质量与安全管理。职能科室在医疗质量与安全管理工作中要严格对照标准,强化监督,同时也要注重服务,摸清临床需求,奖惩并举,抓住重点,明确核心,立足提升,使汾阳医院的医疗质量水平百尺竿头更上一层楼。 
(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。