新闻/广告热线:0351-4281460

备受消费者追捧的“网红食品”如何红得健康?

时间:2018年12月24日 16:56 来源:新华网

首页 > 大数据舆情 > 企业舆情 > 食品消费
分享到: 评论:

 备受消费者追捧的“网红食品”如何红得健康?

图片来源:视觉中国

据媒体报道,号称“一天一斤”的网红减肥食品,却有可能导致心脑血管疾病。记者从国家市场监管总局了解到,一些网红减肥食品的减肥效果显著,却有可能非法添加了西布曲明、麻黄碱、芬氟拉明等药物成分。

网民“任峰”:“网红食品”存在不少问题,网红们对于要求合作的小食品商家来者不拒,不管有没有生产资格,不管食品质量如何,只要给钱就帮助宣传,导致了问题食品、三无食品等一夜走红。

网民“樊丽萍”:很多“网红食品”只是扛着“红”的虚名,名不副实。对年轻人来说,不加辨别地向所谓的网红食品投诚,耗费的不仅是自己的时间和金钱,也消磨掉了面对诱惑的判断力、自控力和独立思考的能力。

科信食品与营养信息交流中心副主任钟凯:“网红食品”借助资本助推,其规模扩张速度可以超出想象,同时也会将问题放大。比如,“一笼小确幸”的细菌污染、“三只松鼠”的霉菌超标,在小规模运行时或许并不会被发觉,一旦“红”了之后,产能瓶颈可能导致企业放松食品安全管理水平,造成整个供应链条失控。

北京工商大学食品安全法研究中心主任刘筠筠:一些“网红食品”在短时间内可能有明显效果、欺骗性很强,代价是身体严重受损,消费者对此一定要提高警惕。

中国经济网:要想让“网红食品”红得健康,唯有监管部门、商家与消费者形成合力。食品监管部门应当加强监管,严打“黑作坊”摇身一变成“网红”,对不法商家侵入朋友圈的营销行为一查到底,形成震慑作用。在严格有效的监管之下,商家才能真正为消费者负责,在产品质量上多下功夫,切实保证食品安全。


(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。