新闻/广告热线:0351-4281460

贫困学生倒牛奶 免费营养餐如何不被“辜负”?

时间:2018年12月24日 16:53 来源:新华网

首页 > 大数据舆情 > 企业舆情 > 食品消费
分享到: 评论:

 □贫困县小学将喝剩牛奶倒水沟引如何反思?

图片来源:视觉中国

据媒体报道,近日,一段“贫困县学生把牛奶倒水沟”的视频在网上热传。据悉,事情发生在湖南邵阳隆回县一小学,校方表示,被倒掉的奶是政府免费发的营养餐,天气冷学生喝不完;学校规定牛奶不能带回家中,学生担心时间长了牛奶会变质、过期,所以才将牛奶倒掉。

网民“丁家发”:当地政府和教育主管部门有必要彻底查明事件真相,不能让政府部门给贫困县学生的一片爱心,随着牛奶一起被倒进水沟糟蹋了。

网民“禾叔的杂货铺”:如果带回家,奶坏了。马上就会说,学校把过期奶、变质奶给学生喝,真的很难办。新闻媒体可以多传播一些正能量的思想,而不是通过一个小角就去绑架整个社会的道德。

环球网:针对“贫困县学生倒牛奶”的批评,大多带有一种居高临下的施与者心态,用苛责的目光去打量一切。试问谁没有倒过牛奶?但是这种现实很平常的事,到了贫困县学生这里,就会被人为地放大,变成一件不可原谅的事情。学生倒牛奶当然说明对贫困地区的帮扶政策上还有不足之处。但我们更应该保持一种宽容的心态,毕竟相比倒掉的牛奶,喝掉的牛奶更多,许多孩子从中受益无穷。

检察日报:如果说,那些被倒掉的牛奶是大庭广众下的浪费,那么在我们看不到的地方,还有多少营养餐被“辜负”?这绝不是孩子们的错,而是我们并没有真正从他们的立场出发,来将心比心地做好营养餐这份事业。

新京报:希望当地有关部门能查清学生倒奶的深层次原因,回应社会关切;并督促当地“提高服务质量,提供差异化服务”。毕竟,让贫困县的孩子嘴里的那口奶真的能配上“营养”二字,才是国家、社会和民众真正所期盼的。

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。