新闻/广告热线:0351-4281460

工行大同分行建机制增活力大零售中收贡献稳步提升

时间:2018年12月05日 16:32 来源:山西新闻网

首页 > 大数据舆情 > 企业舆情 > 金融IT > 工商银行
分享到: 评论:

    2018年以来,工行大同分行以深入推进大零售战略实施为引领,认真落实“三增三降三优化、三亮三比三评价”工作要求,围绕“储蓄存款、客户规模、专业贡献”三项重点指标开展工作,坚定信心,主动作为,培育客户,拓展市场,抢抓市场机遇全力开展大零售业务营销,建机制增活力积极推动大零售业务转型发展,奋勇争先稳步提升专业贡献度。   

     
    定机制、强引导,激发活力增动能。为了从机制上提升大零售业务的市场竞争能力,该行出台了《大同分行代发工资客户全员营销方案》、《大同分行网点负责人绩效考核评价办法》、《大同分行理财经理绩效考核评价办法》、《大同分行厅堂客服经理绩效考核评价办法》、《大同分行当班网点负责人直通式绩效考核办法》等,突出对储蓄存款、客户拓展、重点创收产品的业绩考核导向,建立常态化的大零售业务发展机制,把业务发展落实在日常工作中,更加激发了市场竞争的活力。


    早部署、抓落实,捷足先登抢市场。开年伊始,大同分行就未雨绸缪,积极谋划布局2018年个大零售业务总体工作思路及具体措施,强调落实“大零售”战略部署,提升零售业务收入贡献的重要性,为了迅速抢占大零售业务市场,争夺客户资源,年初积极抓住“两节”、货币投放集中、流动资金活跃,个人金融产品需求旺盛的有利时机,及时出台大零售旺季营销考核办法,激发了全员抓“大零售”业务的积极性,促进了业务的快速发展,实现了开门红。


    拓客户、夯基础,引进源头活水来。发展客户是该行业务经营发展的基础,抓住客户就是抓住了市场、引进了源头活水。坚持拓户“一号工程”,组建外拓营销团队,按照“定市场、定机构、定人员”的工作机制,落实支行网点对接目标客户,引深“六进”活动,促进有效客户大幅增长;通过推广卡介质和注册互联网产品拓展客户群体,夯实客户基础。针对代发工资客户,实现存量代发工资单位稳定和新目标客户加入。针对商友客户,加强与商会、协会等外部机构合作,以点带面扩容增户;运用积分回馈等活动,盘活提升存量客户,进而促进新增。


    抓存款、促创新,打好攻坚反击战。坚持存款地位不动摇的思想,不断做大储蓄存款“蓄水池”。充分发挥远维团队线上维护营销功能,在全辖范围内,纵深推进“六进”营销活动,依托该行直销银行和创新型揽存新品种,增强个人客户的忠诚度;健全考核激励机制,形成“千斤重担人人挑,人人头上有目标”的向上氛围。充分利用网点、互联网、“六进”活动等渠道,大力宣传推广该行大额存单、节节高、存管通、薪金溢等创新性存款产品,整合资源,联动配合。特别是针对行外客户,突出产品优势,提高该行重点业务的知名度,提高市场覆盖面,提升该行产品竞争力。


    促创收、增效益,提升业务贡献度。 引导理财经理利用“增利、尊利、稳利”等三利系列产品随时起息、额度充足的特点,争揽新客户、竞争新资金;利用随心e系列产品,挂钩沪深300等指数产品创收能力强的特点,合理配置客户资产,挖掘行外优质客户,吸引行外资金;引导客户经理正确看待市场波动,及时传导省分行优选的重点持营基金和新发基金产品信息,做好激励政策宣导和活动推进督导、通报,调动营销人员销售产品的积极性;通过举办保险专题培训、送教上门等方式,引导营销人员转变策略,坚定期交转型方向,全力实现代理保险业务结构优化,实现期交产品销售突破上量。

    抢市场、契需求,推动贵金属营销。抓住春节前后客户购金旺季,联合多家贵金属公司通过晨会培训、送教上门、现场讲解等方式,辅导支行全员熟悉产品,全员参与营销,“史努比·年年有旺大红包”、“熊猫金币套装”、“熊猫银币套装”、“狗年金条套装”、“世界硬币套装”、“贺岁币”“金玫瑰花”闪亮登场,客户经理细分客户有的放矢,对资金实力雄厚又对贵金属首次投资偏好的客户,八仙过海各施妙招营销效果十分显著,推动了贵金属的发展和市场占有率的提升。

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。