新闻/广告热线:0351-4281460

网约车“曹操专车” 2000辆纯电动专车将陆续到岗

时间:2017年02月21日 17:34 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 大数据舆情 > 地方舆情 > 太原
分享到: 评论:

    对于很多太原人来说,早已习惯了通过手机预约网约车的出行方式。如今,太原网约车市场将再添新丁,记者今日获悉,国内汽车巨头吉利集团旗下战略投资品牌“曹操专车”,将在3月初登陆太原。
    与目前太原市场其他网约车平台不同,“曹操专车”在太原使用的车辆全部为纯电动汽车,在为市民出行方式提供一个新选择的同时,也将为太原的蓝天白云出一份力。此前“曹操专车”已陆续在杭州、青岛、宁波、南京、成都、厦门上线。
    据“曹操专车”太原负责人介绍,将会在太原市场陆续投放2000辆“曹操专车”,车型均为帝豪EV纯电动专车。相对传统燃油车来说,纯电动汽车零油耗,使用成本仅为同级别燃油车的1/3,更低的成本意味着更低的定价,因此相比较其他网约车平台,“曹操专车”价格会更加亲民。此外,纯电动汽车零排放零污染,有利于太原的环境保护。
    目前,“曹操专车”在太原地区的司机招募和培训工作已经开始,司机均为统一招募和管理,并经严格甄选和审核。专职司机需具备娴熟的驾驶技术,同时无任何重大交通事故记录和犯罪史,身体健康。报名后还需要通过“曹操专车”首创的“驾驶员岗位素质测评模型”,测试合格后,才能完成报名。之后还要接受入职前培训,主要有仪容仪表、服务标准、商务礼仪以及医疗急救等方面。
    此外,针对网约车出行多元化、个性化服务需求的特点,“曹操专车”还将依托自有平台,整合本地生活服务资源,推出司机增值特色服务,如送文件、接送小孩等。特别值得一提的是,针对一些网约车平台遇高峰期加价的现象,“曹操专车”做出“不溢价”承诺,即“高峰特殊时期、雨天等特殊天气时不溢价”。“曹操专车”太原负责人表示,“曹操专车”之所以选择在太原登陆,是因为太原在新能源汽车方面已经走在了全国前列,成为全国乃至全球首个出租车全部采用纯电动车的城市。而“曹操专车”的进入,将通过专车商业模式的运营,推动新能源汽车的技术进步和应用实践,进一步提升新能源车辆在太原市场占比和保有量,为太原的新能源汽车发展之路再添一把力。
(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。