新闻/广告热线:0351-4281460

贾家庄第17届乡村旅游文化节系列活动盛大启动

时间:2017年08月18日 09:43 来源:山西新闻网

首页 > 大数据舆情 > 地方舆情 > 吕梁
分享到: 评论:

“一起来,更精彩”
贾家庄第17届乡村旅游文化节系列活动盛大启动

    8月18日,贾家庄第17届乡村旅游文化节系列活动盛大启动!

    8月24日至28日以“文化三晋、开放山西”为主题的第三届山西文博会分会场也将设在贾家庄。届时贾家庄将以“文博会分会场+乡村旅游节”的双节模式,为这个美丽的秋天,献上一幅别样的缤纷画卷。为太原都市一小时旅游圈 再添新的亮点。
贾家庄乡村旅游文化节已连续举办16届,今年的旅游文化节是贾家庄有史以来规模最大、项目最多、范围最广的一次。

    活动期间,著名导演贾樟柯团队、山西省房车协会、中建院等多家国家机构和艺术团队将在贾家庄举办一系列大型活动,为这个“全国最美乡村”,锦上添花。现代艺术之美与乡村自然之美将在这块美丽的土地上相遇,给人们带来别样的享受。

    旅游文化节期间亮点纷呈:有贾樟柯导演组织策划的首届86-0358电影短片交流周,有激情澎湃的大陆音乐节、有震撼心扉的神州大舞台、有久负盛名的青岛啤酒美食节、有饱含农耕体验的土豆采摘节、有五彩缤纷的乡村灯光节、有活力四射的荧光夜跑活动、有时尚新潮的房车露营活动、有热闹非凡的汾阳市秋季物资交易大会、还有回味无穷的怀旧共享单车活动,可以说各个活动精彩纷呈、环环相扣、令人难忘。所有一系列的活动 将是一场品美食、玩采摘、览灯光、忆往昔、嗨夜跑、赏文化、享音乐、观晚会的生活之旅,一场回归乡村生活的体验之旅!

    贾家庄旅游文化节诞生于17年前,从最初的乡村物资交流会提升到商贸旅游节再到乡村旅游文化节,如今又成为山西文博会的分会场,贾家庄人一步一个脚印,踏实而来。名称的变迁,不仅是贾家庄人美丽乡村建设的历史记录,更是贾家庄人敢为人先,以实际行动落实省委、省政府旅游发展战略,全力打造“山河多娇·英雄吕梁”旅游文化品牌的生动实践,是贾家庄人以“旅游让生活更美好、旅游让百姓更幸福”为宗旨,打造国际知名、国内著名、华北一流的生态文化旅游目的地迈出的坚实步伐。

    近年来,在各级政府的大力支持和帮助下,贾家庄村这个闻名全国的红色典型,依托独特的区位、品牌、交通、绿色和集体五大优势,全面推进田园乡村游、红色经典游、民俗文化游、工业文化创意游、拓展培训游等项目,贾家庄先后荣获了全国先进基层党组织、全国文明村、全国造林绿化千佳村、全国农业旅游示范点、中国最美乡休闲乡村、山西省旅游新地标 等荣誉称号。“老先进”焕发出了惊人的新活力!更为可喜的是,2017年贾家庄镇被国家住建部评选为了第二批全国特色小镇,在旅游文化节期间,将举办“全国特色小镇规划设计、创建国家AAAAA级旅游景区”的签约仪式,启动贾家庄特色小镇大型招商活动。贾家庄人民将以更加开放的市场理念和创新思维,努力打造贾家庄文化旅游新品牌,进一步把乡村旅游文化做大做强。

    贾家庄,一个“人人都想来、来了不想走、走了还想来、时刻挂心怀”的旅游胜地,定会给你带来别样的精彩!

    “一起来,更精彩”!这个秋天,来一场别样的体验!山西文博会分会场——贾家庄第17届乡村旅游文化节欢迎您!(图文/王文静)

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。