新闻/广告热线:0351-4281460

长治县工业园区信义村:整治整理垃圾 创建美丽宜居乡村

时间:2018年08月21日 17:31 来源:山西新闻网

首页 > 大数据舆情 > 地方舆情 > 长治
分享到: 评论:

 近日,信义村为治理环境卫生,整治清理垃圾,积极创建美丽宜居乡村,两委组织党小组长和村民小组长,开展义务劳动进行突击。各小组长积极性很高,不怕脏、不怕苦、真正的在群众面前树立良好形象,真正的行动起来,为民干好事,干实事。这次义务劳动主要对村内主要街道进行卫生垃圾清理清运,宣传、督导村民增强卫生环境意识,两委特制定《村规民约》、《告村民书》《清扫、清运垃圾责任书》,此项义务劳动每周形成长期有效机制,实行常态化。通过这次义务劳动,不仅美化了村庄环境,更进一步展现了党员和村民劳动者的风采,增强了党员的宗旨意识,弘扬了奉献精神,展现了党员的模范带头作用,增进了党群干部的凝聚力,促进了村两委的和谐发展。

1

3

2

 

 劳动结束后,召开卫生专项会议,清运员签订责任书,各小组长每日轮班值勤,实行长态化机制。把垃圾点清理后实施硬化或规划为景点,为创建美丽宜居乡村打好基础。(刘飞龙  靳俊辉)

4

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。