新闻/广告热线:0351-4281460

山西潞安温庄煤业公司举行雨季“三防”应急演习

时间:2018年08月01日 18:07 来源:山西新闻网

首页 > 大数据舆情 > 地方舆情 > 长治
分享到: 评论:

    今年雨季,为确保矿井安全度过汛期,检验雨季“三防”工作落实情况和应急抢险小分队的救灾能力,结合矿井生产实际情况,我公司组织了雨季“三防”应急抢险演习。

QQ截图20180801181317

    演习内容:因下暴雨,该矿副井工业广场东北部山体出现洪水,山洪导致排水沟出现淤塞,洪水威胁副井井筒安全。出现险情后,指挥部迅速启动应急预案,各单位成员到位后,抢险队伍迅速奔赴现场抢险救灾,抢险一队清挖淤塞的排水沟,开挖导流渠;抢险二队运输沙袋,将副井井筒周围用沙袋筑起了拦水墙,有效防止了淹井事故的发生;抢险三队接通水泵、水管,将地面积水成功排至河道。

    演习结束后,应急领导小组对本次演练进行了评估和总结,通报了演练中存在的问题,要求相关部门及时改进,有针对性的加强应急人员的教育和培训。(刘飞龙)

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。