新闻/广告热线:0351-4281460

山西潞安温庄煤业:武乡县砖壁八路军总部旧址参观学习

时间:2018年07月16日 10:28 来源:山西新闻网

首页 > 大数据舆情 > 地方舆情 > 长治
分享到: 评论:

    2018年7月12日,温庄煤业公司党总支全体党员到武乡县砖壁八路军总部旧址进行参观学习。此次参观学习旨在让全体党员于建党97周年之际,重温革命岁月,缅怀革命先烈,体验红色精神,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

2

 

 

 

    在砖壁八路军总部旧址,全体党员通过参观大量真实的图片、数据、文字介绍、历史遗物以及聆听讲解员的讲解,真切地感受到革命时期勇于斗争、无私奉献的伟大精神,深入了解了革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲,以坚定的共产主义信念,用殷红鲜血和宝贵生命换来我们今天美好幸福的生活。

    随后,全体党员在党总支书记孙鹏飞的带领下重温了入党誓词,用高昂、奋进而又庄严的誓词表达了对党的忠诚和热爱。大家深深感到80个字的入党誓词,字字千钧,既是庄严承诺,也是奋斗目标。希望所有党员时刻牢记入党誓言,坚定理想信念,加强党性修养,努力学习工作,勇担责任使命,争做先锋模范,以对党的毕生忠诚和奉献来践行自己对党的誓言。

1

    最后,大家还共同与砖壁村当年抗日儿童团团长89岁的肖江河老人进行了交流学习,他给我们讲述了自身的经历:童年投身抗战中,站岗放哨送公文,青壮执教沐党恩,培养革命接班人,花甲离休不离心,宣讲八路杀敌功,抗战胜利七十春,光荣参加大阅兵。通过与抗战老兵的心灵对话,大家感受到了那段峥嵘岁月里的爱国激情。

    党总支书记孙鹏飞同志强调,我们在今后的工作中要学习老一辈无产阶级革命家的优良传统,坚定信念,纯洁党性,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,务实的工作作风来更好的履职尽责,用实际行动开展好“两学一做”学习教育,要争做合格党员。

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。