新闻/广告热线:0351-4281460

长治交警:智能“天眼”,让交通肇事无处遁形

时间:2017年08月17日 08:53 来源:山西新闻网

首页 > 大数据舆情 > 地方舆情 > 长治
分享到: 评论:

    8月14号早,长运岗执勤民警发现长运北口的隔离护栏被撞倒一片,前前后后约有30米长,而相关科室并没有接到相关事故报告,民警判断这是一起车辆肇事逃逸事故。

    长运岗是我市交通管理重点岗口也是示范岗口,通过调取长运岗口的监控视频。

微信图片_20170817085112

微信图片_20170817085146

    不到十分钟,监控很快将目标锁定在一辆黑色本田轿车,时间是凌晨1点左右,车辆在撞击护栏后没有采取任何报警措施,而是扬长而去,司机没有意识到,他侥幸逃跑的这一行为却被监控完整记录下来。

    目前长治智能交通管理系统基本覆盖市区三环八纵十二横道路的各个路口,其中,电子警察有440处,违停监控12处,340个反向卡口和15处卡口,实现了市区97个灯控路口路段的交通违法电警监测全覆盖。对交通违法、盗抢机动车、流窜作案嫌疑车辆实现触网报警,实现了对闯红灯、超速、违停、大货车闯禁令等交通违法行为全天侯监测抓拍、精准打击,实现了车辆运行轨迹刻画、套牌车辆分析等实战功能,并与治安、刑侦、禁毒等警种实现数据对接共享,构建了“行有迹、查有踪”的防控格局。(图文/刘飞龙)

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。