新闻/广告热线:0351-4281460

长治立体交安漫画上墙秀出新风尚

时间:2017年08月14日 16:02 来源:山西新闻网

首页 > 大数据舆情 > 地方舆情 > 长治
分享到: 评论:

    近日,走进长治县乡村,一幅幅构思精巧、栩栩如生的“文明绿色出行”主题立体漫画构成了一道独特的街景。这种图说“交通安全”,画讲“文明之风”的宣传新方式,不仅美化了农村道路交通环境,更易于大家接受与理解,同时借助图文并茂的形式“秀”出文明交通的新风尚。

    为进一步加强农村道路交通安全管理工作,切实提高农民群众的交通安全意识,有效预防和减少农村地区交通事故发生,长治县公安局交警大队在加强农村道路管控的同时,结合“五道五治”整治行动,依托农村交通安全劝导站,创新交通安全宣传形式,积极推进交通安全宣传“进农村”工作向纵深开展。

立体交安漫画上墙秀出新风尚1

立体交安漫画上墙秀出新风尚2

立体交安漫画上墙秀出新风尚3

立体交安漫画上墙秀出新风尚4

立体交安漫画上墙秀出新风尚5

立体交安漫画上墙秀出新风尚6

    图文并茂的立体漫画色彩鲜明,通俗易懂,形象生动,寓意深刻,突出了法律性、知识性和趣味性,群众喜闻乐见,标语贴近口语化,诙谐幽默,不生硬、不说教,起到警示作用的同时,更加引吸人们的眼球,使群众在轻松愉快、不知不觉中接受交通安全宣传教育,也构成了乡村文化的一道亮丽风景线。(图文/ 张育清 刘飞龙)

 

(责任编辑:陈燕)

相关链接

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。